にんにくレシピ

鳴門金時と黒にんにくのポテトサラダ

自然な甘みの鳴門金時と
黒にんにくの優しい甘さがベストマッチ

クリームチーズのまろやかさと、とうもろこしの食感も加わり、コクがあるのに飽きのない食感と風味のハーモニーが広がります。

レシピ協力:和食居酒屋 東風

材料(2人前)
黒にんにく
15g
さつま芋(鳴門金時)
150g
くるみ
15g
とうもろこし(粒)
15g
砂糖
5g
マヨネーズ
30g
クリームチーズ
40g
適量
こしょう
適量
黒ごま
適量
作り方
  1. さつま芋(鳴門金時)をレンジで700W、4分加熱する。冷まして皮をむき細かく潰します。
  2. 黒にんにく以外を①のボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせます。クリームチーズは潰すように混ぜてください。
  3. しっかり混ざったら、最後に刻んだ黒にんにくを入れて、潰さないように軽く混ぜたら出来上がり!