鳴門金時と黒にんにくのポテトサラダ

自然な甘みの鳴門金時と
黒にんにくの優しい甘さがベストマッチ
クリームチーズのまろやかさと、とうもろこしの食感も加わり、コクがあるのに飽きのない食感と風味のハーモニーが広がります。
レシピ協力:和食居酒屋 東風
材料(2人前)
- 黒にんにく
- 15g
- さつま芋(鳴門金時)
- 150g
- くるみ
- 15g
- とうもろこし(粒)
- 15g
- 砂糖
- 5g
- マヨネーズ
- 30g
- クリームチーズ
- 40g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 黒ごま
- 適量
作り方
- さつま芋(鳴門金時)をレンジで700W、4分加熱する。冷まして皮をむき細かく潰します。
- 黒にんにく以外を①のボウルに入れ、しっかり混ぜ合わせます。クリームチーズは潰すように混ぜてください。
- しっかり混ざったら、最後に刻んだ黒にんにくを入れて、潰さないように軽く混ぜたら出来上がり!