にんにくレシピ

アボガド・バナナと黒にんにくのペースト

アボカドとバナナのまろやかさに、黒にんにくのコクをプラスした万能ディップ

パンに塗ったり、クラッカーにのせたり、フルーツやヨーグルトと合わせたりとアレンジは自由自在。
忙しい朝やおやつタイムに、手軽に栄養チャージ!

レシピ協力:knocking kitchen 小川翼氏

材料(1人前)
黒にんにく
20g
アボカド
20g
サワークリーム
30g
バナナ
20g
適量
作り方
  1. 全てをボールに入れて、フードプロセッサーまたはジューサーに入れて混ぜるだけ!
  2. お好みでバケットやクラッカーに塗って、お好きなフルーツや野菜を添えれば見た目も華やかに、いろいろな味で楽しめます。
    トーストにペーストを塗り、チーズを乗せてオーブンで焼いても◎