アボガド・バナナと黒にんにくのペースト

アボカドとバナナのまろやかさに、黒にんにくのコクをプラスした万能ディップ
パンに塗ったり、クラッカーにのせたり、フルーツやヨーグルトと合わせたりとアレンジは自由自在。
忙しい朝やおやつタイムに、手軽に栄養チャージ!
レシピ協力:knocking kitchen 小川翼氏
材料(1人前)
- 黒にんにく
- 20g
- アボカド
- 20g
- サワークリーム
- 30g
- バナナ
- 20g
- 塩
- 適量
作り方
- 全てをボールに入れて、フードプロセッサーまたはジューサーに入れて混ぜるだけ!
- お好みでバケットやクラッカーに塗って、お好きなフルーツや野菜を添えれば見た目も華やかに、いろいろな味で楽しめます。
トーストにペーストを塗り、チーズを乗せてオーブンで焼いても◎